Sukseskan Ketahanan Pangan, Babinsa Sokobanah Bantu Petani Merawat Tanaman Jagung

Babinsa Koramil 0828/08 Sokobanah Serda Agus melaksanakan Pendampingan sekaligus membantu Petani merawat tanaman Jagung, bertempat di Desa Sokobanah Daya Kecamatan Sokobanah Kabupaten Sampang.Kegiatan pendampingan ini dilakukan guna menciptakan keakraban dengan petani, serta bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para petani agar lebih giat lagi dalam bekerja.Kita sangat berharap para petani terus bersemangat dalam mengolah lahan, disini lah peran kami sebagai Babinsa dalam melakukan pendampingan mulai dari menyiapkan lahan sampai masa panen kepada petani,” terang Serda Agus.

Kedepannya diharapkan tanaman Jagung ini dapat meningkat hasil panen nya, serta mempunyai harga yang tinggi ketika dijual di pasaran, sehingga perekonomian petani dapat terbantu dan kesejahteraan petani semakin meningkat.” Ungkapnya.

Sementara itu Muklis,selaku pemilik kebun Jagung mengatakan. Kehadiran Babinsa sangat membantu kami dalam merawat tanaman Jagung.“Selain itu, Babinsa juga selalu memberi motivasi dan masukan tentang bagaimana cara merawat tanaman Jagung yang baik dan benar, sehingga diharapkan tanaman Jagung kami nantinya mendapatkan hasil panen yang memuaskan.