Lakukan Binter Babinsa Koramil 09 Gunakan Waktu Bantu Warga Bangun Rumah

Sebagai wujud kemanunggalan TNI Rakyat, Babinsa 0828/09 Banyuates Serda Hudawi melaksanakan Komsos/Anjangsana di rumah warga binaan yang sedang melaksanakan pembangunan rumah, Bertempat dikediaman Bapak Talib Desa Batioh Kec. Banyuates Kab. Sampang.Dalam Komsosnya tersebut terlihat Babinsa juga ringan tangan membantu warga binaannya yang sedang membangun rumah, dengan mengangkut tanah dan pasir maupun batu untuk menimbun ruang rumah yang masih kosong dan akan dilaksanakan pengecoran.

Disamping tugas pokok lainnya Serda Hudawi Tidak lupa juga mengimbau kepada warga yang sedang bekerja agar berhati-hati dalam bekerja serta memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan dan selalu menjaga kesehatan, pesannya.Membantu membangun rumah warga ini merupakan salah satu upaya untuk terus menjalin kebersamaan dan kerjasama dengan warga yang ada di wilayah binaan guna untuk meringankan beban warganya.

“Hal ini sudah menjadi tugas dan tanggung jawab kami sebagai Babinsa untuk membantu meringankan beban masyarakat. Oleh karenanya, kami dituntut sigap dan tanggap atas segala kesulitan yang dihadapi warga, sehingga dapat terwujud kekompakkan, keharmonisan dan kemanunggalan TNI-Rakyat,” pungkasnya.