Pantau Han Pangan Babinsa Jrengik Bantu Warga Cek Kualitas Dari Rasa Tanaman Buah Melon

Babinsa Koramil 0828/06 Jrengik Serka Budi melaksanakan Komsos perawatan pada tanaman buah melon di Pok Tani Desa Taman Kecamatan Jrengik Kabupaten Sampang.

Kegiatan ini merupakan tugas TNI yang mengayomi masyarakat. Pendampingan tidak terbatas hanya untuk tanaman padi saja, akan tetapi semua tanaman yang ditanam masyarakat termasuk melon.

Hal ini merupakan bagian dari upaya khusus pendampingan pertanian yang dilakukan oleh Babinsa dalam mendukung program pemerintah yakni mewujudkan ketahanan pangan.

Serka Budi mengatakan,” Kehadiran kita ditengah-tengah masyarakat guna memberikan motivasi dan semangat kerja kepada petani. Upaya ini juga merupakan wujud keseriusan TNI dalam membantu pemerintah guna mewujudkan ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat ,”.

“Bertugas sebagai Babinsa harus mampu berkomunikasi sosial dengan masyarakat khususnya para petani desa binaannya, hakikat pengabdian seorang prajurit adalah dengan memberikan sesuatu yang terbaik bagi rakyat sesuai dengan jati dirinya sebagai tentara rakyat”, ujarnya.

Sementara itu Pak Syakur selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih pada prajurit TNI khususnya Babinsa Koramil Jrengik yang sudah ikut serta membantu dalam perawatan tanamannya. 

“Kami sangat berterima kasih kepada Babinsa sudah hadir ditengah-tengah kami. Dimana, memberikan motivasi, agar kami tetap bersemangat untuk ke ladang dan berkebun,” ucap singkat bapak Syakur.

Tinggalkan komentar