Di Desa Binaan Babinsa Tambelangan Bantu Jemur Padi Di Waktu Panen

Pasca Masa Panen Babinsa Tambelangan Ikut Membantu Petani Jemur Padi Usai masa panen padi di desa binaanya, Serda Aris anggota Bintara pembina desa (Babinsa) Koramil 0828/11 Tambelangan membantu petani desa binaannya saat melakukan penjemuran padi hasil panen mereka, bertempat di desa Tambelangan kec. Tambelangan kab. Sampang.

Pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran padi pun Babinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya, inilah yang terlihat saat Serda Aris ikut serta membantu petani warga desa binaannya, saat melakukan penjemuran padi hasil panen mereka.
Selaku pendamping para petani, Babinsa harus berperan aktif dalam membantu para petani, walaupun panen sudah selesai tetapi peran serta kami kepada warga sebagai aparat pembina desa masih terus kami lakukan, ucap Babinsa.

Dia juga mengatakan, Babinsa akan selalu mengawal dan mendampingi para petani sehingga betul-betul merasakan dengan hadirnya Babinsa di tengah-tengah mereka Babinsa akan terus bersinergi bersama para petani untuk mendukung program pemerintah dalam swasembada pangan.

Tinggalkan komentar