Babinsa Torjun Dampingi PTSL Laksanakan Pengukuran Dan Pemasangan Patok Batas Tanah

Dalam rangka memperoleh data guna dasar di keluarkannya sertifikat dalam program Pendaftaran Tanah Sistem Lengkap (PTSL), Babinsa Koramil 0828/04 Torjun, Pelda Muhammad dampingi Kepada Desa Kalitengah dalam melaksanakan pengukuran tanah dan pemasangan patok batas tanah milik salah seorang warga di Desa Petarongan Kecamatan Torjun Kabupaten Sampang yang merupakan daerah binaanya.

Selain Pelda Muhammad turut hadir dalam kegiatan pengukuran tersebut, pemilik tanah atas nama Bapak Mashuri, Nahrowi, Ahmad Saefudin dan Tim BPN serta Perangkat Desa Petarongan.

Pelda Muhammad mengatakan bahwa, nantinya atas dasar pengukuran yang di laksanakan tersebut sebagai data ukuran yang di terbitkan dalam sertifikat atas nama pemilik tanah melalui program PTSL yang di canangkan pemerintah saat ini.

“Melalui program pendaftaran tanah tersebut, masyarakat baik perorangan maupun badan hukum yang tanahnya belum memiliki sertifikat dapat memperoleh sertifikat hak atas tanah miliknya,” tuturnya.

“Diharapkannya dengan telah didaftarkannya bidang tanah, keadaan administrasi pertanahan dapat menjadi lebih tertib dan mengurangi potensi sengketa kepemilikan tanah,” imbuhnya.

Tinggalkan komentar